Fruits, legumes et conserverie
Les fruits et légumes sont classés en différents types de vente. Les catégories (Gamme) se distinguent en fonction des technologies et des processus de traitement appliqués au produit, à partir du moment de la récolte jusqu'au moment de la vente au consommateur. 1ére gamme: ce sont des produits frais et entiers, qui n'ont subi aucun traitement; La 2ème gamme : ce sont les produits habituellement vendus en conserve, tels que les légumes à l'huile ou au vinaigre; ils peuvent être pasteurisés ou stérilisés et agents de conservation peuvent avoir été ajoutés; 3ème gamme : ce sont des fruits ou des légumes surgelés; 4ème gamme : ce sont des produits frais, emballés dans des emballages fermés, prêts à la consommation. Ils sont aussi appelés "prêt à l’emploi"; 5ème gamme : les produits semi-finis sont cuits puis emballés sous vide ou dans une atmosphère protectrice. Nous avons inclus dans cette catégorie les produits destinés aux industries des première et deuxième gammes.