Détection des Mycotoxines
Les mycotoxines sont substances chimiques produites par les moisissures qui poussent dans les produits agricoles comme les céréales et les fourrages, épices et fruits secs. La consommation directe d’aliments et nourriture pour animaux contaminés peuvent causer des problèmes de santé après l’ingestion. Les mycotoxines causent des graves problèmes dans l’industrie du bétail et du poisson, par ailleurs, la propagation des mycotoxines ou de leurs métabolites dans la chaîne alimentaire par “carry over”, dans les tissus, dans les œufs et surtout dans le lait ne doit pas être sous-estimée. Nombreux pays ont adopté règlements pour limiter le risque d’exposition du consommateur et du bétail aux mycotoxines. Les tests plus demandés sont ces pour les aflatoxines, les fumonisines, la patuline, les trichothécènes (DON, Zéaralénone, T-2 / HT-2) et les ochratoxines. Notre portefeuille inclut tests rapides, tests ELISA, colonnes d’immuno-affinité et dSPE pour répondre aux besoins des producteurs de céréales, d’aliments pour animaux et de l’industrie alimentaire.