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XLD (Xylose Lysine Desoxycholate) Agar – Milieu pour la détection de Salmonella dans aliments et environnement selon la norme ISO6579
- Format: 500 g
- Code: TN1196
- Technologie: Milieux et tests de confirmation ISO
- Application: Analyses microbiologiques
- Tags / Filtre: Salmonella,Shigella
XLD est un moyen utilisé pour la détection et le dénombrement des Entérobactéries, et en particulier des Salmonelles, dans l'analyse des produits alimentaires (selon la norme ISO6579) et pour tester la contamination des produits pharmaceutiques non stériles (selon la Pharmacopée Harmonisée). Plusieurs réactions de différenciation s'opèrent dans ce milieu : la fermentation du lactose, du xylose et/ou du saccharose augmente l'acidité et vire du rouge phénol au jaune ; la production d'hydrogène sulfuré induit la formation de sulfure de fer qui noircit les colonies ; la décarboxylation de la lysine en cadavérine conduit à l'alcalinisation de la zone autour des colonies positives à la lysine décarboxylase. Salmonella forme généralement des colonies rouges bien développées, avec ou sans centre noir. SIFIN XLD Medium est disponible sous forme de poudre déshydratée.
- Format: 500 g
- Code: TN1196
- Technologie: Milieux et tests de confirmation ISO
- Application: Analyses microbiologiques
- Tags / Filtre: Salmonella,Shigella