ALLwell – kit ELISA haute sensibilité pour la détection de lhistamine dans le thon, le mackarel et dautres poissons et denrées alimentaires
- Format: 12 x 8 Wells Strips
- Code: LFD047
- Technologie: ELISA
- Application: Détection des allergènes alimentaires
- Tags / Filtre: Paramètres d'hygiène et de qualité du produit
Lhistamine est un produit de la décomposition de lhistidine causée par la croissance de certaines bactéries dans les fruits de mer. La quantité damine qui se forme est fonction de lespèce bactérienne, de la température et du temps dexposition et peut dépasser 1 000 ppm (mg / kg). Le poisson contenant des niveaux élevés dhistamine a été associé à de nombreux exemples dempoisonnement communément appelé « empoisonnement scombroid », un grave problème de santé pour les consommateurs. Les poissons toxiques contiennent généralement des niveaux dhistamine supérieurs à 200 ppm, mais ces poissons peuvent être dispersés au hasard dans un lot. Pour les gros poissons, lhistamine se trouve à des niveaux variables, même dans les poissons individuels. Les poissons de bonne qualité contiennent moins de 10 ppm dhistamine, un niveau de 30 ppm indique une détérioration significative et 50 ppm sont considérés comme des preuves dune décomposition définie. Lhistamine est également un problème dans lalimentation animale. La farine de poisson qui a été produite à partir de matériaux qui ont été laissés à se dégrader avant dêtre traités peut contenir des niveaux élevés dhistamine et peut être toxique. Des niveaux élevés dhistamine (1 000 ppm) peuvent provoquer une érosion du gésier et des vomissements noirs chez la volaille. Ce kit ELISA permet de déterminer le niveau dhistamine présent dans les poissons et peut être utilisé par les entreprises de transformation dans leur programme HACCP pour traiter le risque de formation de scombrotoxines.
- Format: 12 x 8 Wells Strips
- Code: LFD047
- Technologie: ELISA
- Application: Détection des allergènes alimentaires
- Tags / Filtre: Paramètres d'hygiène et de qualité du produit