AMP-6000 – AmpMedia 666 – Milieu prêt à l’emploi pour le comptage de clostridium producteurs de gaz avec méthode MPN
- Format: 15 x 250 ml Bottles and additive
- Code: 62-166600
- Technologie: Mini-MPN (AMP system)
- Application: Analyses microbiologiques
- Tags / Filtre: Micro-organismes d'altération
Le nombre de spores de clostridies productrices de gaz dans le lait cru est considéré comme un indicateur de qualité pour la production de fromage à pâte dure et influence le prix de paiement du lait. La présence de ces micro-organismes provoque le phénomène de gonflement tardif des fromages affinés (qui sont ceux à plus forte valeur ajoutée) provoquant des fractures et des altérations organoleptiques. Il n'existe pas actuellement de méthode standard ISO pour ce paramètre microbiologique et celles utilisées jusqu'à présent sont complexes, lentes, peu sélectives et peu reproductibles. SY-LAB a développé une méthode alternative qui permet une détermination rapide, automatisée et fiable de ce paramètre et une simplification de la documentation. Le champ d'application de la méthode comprend le lait et les produits laitiers. La méthode avec une préparation d'échantillon minimale fournit des résultats quantitatifs en seulement 48 heures. Le système utilise des plaques de microtitration au format SBS et un scanner incluant un logiciel d'évaluation (AMP-6000 Scan) pour l'évaluation des plaques. Une évaluation manuelle par inspection visuelle et comptage des puits avec changement de couleur (rouge-jaune) est également possible.
- Format: 15 x 250 ml Bottles and additive
- Code: 62-166600
- Technologie: Mini-MPN (AMP system)
- Application: Analyses microbiologiques
- Tags / Filtre: Micro-organismes d'altération